Дружба
Настоящих, как правило – горсть:
Кто придёт, по звонку, на подмогу,
Даже в ссоре не выкажет злость.
Тот, кто сразу примчится на горе,
Чтоб с тобой эту боль разделить.
И в душевном поймёт разговоре,
Рук, в проблемах, не даст опустить.
Тот, кто станет твоих при успехах,
Самым первым тебя поздравлять.
И при всех знаменательных вехах,
Всюду рядом, с улыбкой, стоять.
Тот, кто будет тобою гордиться,
Дружбой накрепко дорожить.
На тебя, временами, сердиться –
В тот же день от обид отходить.
Настоящих друзей очень мало.
Чтобы в жизни их заслужить,
Перед этим, конечно, сначала,
Должен сам научиться им быть...
©Марлен Даутов, Костанай, 08.11.2021
Свидетельство о публикации №121111205833