Смертность от ковида

Умирает за сутки "деревня"
Несравненных российских людей.
На плечах - очень тяжкое бремя,
Где ковид - самый главный злодей.

Наши предки забыли едва ли,
Как в военном огне и в пыли
Задыхались от слёз и печали,
Что фашисты деревню сожгли...

Больше тысячи в сутки уходит
От ковида, шагнув в небеса.
В них потери душа не находит:
Жизнь в здоровье как божья роса!

Только больно, что в мирное время
Мы впадаем душой в забытьё.
Умирает за сутки "деревня"!
Разглядеть бы нам в спешке её...


Рецензии