так бывает... Деревенские - россказни

Эх дороги, эх, дорога,
заплутал видать в степи.
Степь широкая  без края
не найти  теперь  пути.
А кругом снега, сугробы
даже неба  не видать.
Я покаюсь  перед  Богом
видно здесь мне помирать.

Отче наш, прости, помилуй
бедолагу ямщика, ...
Но коснулась чья-то нежно,
очень  тёплая рука.
Потрепала кудри - вихры,
стала жарко целовать,
эх, наверно ещё рано
ямщику здесь умирать  !

И открыл свои  я очи
наглядеться не могу,
предо мной стоит цыганка
словно  роза на снегу !
Вновь вернулись мои силы
встал, цыганку  приобнял
и за табором цыганским
я по следу тройку гнал.

А в дали огонь зажегся
заплутавшим ориентир,
кони весело помчались,
мы приехали  в трактир.
Ночь всю пели и плясали
с ними тоже танцевал
черноглазую цыганку
я из табора украл  .

Глаза - чёрные агаты
на ресницах белый снег
по степи широкой, вольной
слышится наш громкий смех.
К дому скатертью дорога
и короткий к дому  путь,
мы приехали до дома,
ты хозяйкой в доме будь !

Ну а к полудню венчаться
в Храм Господний поспешил
и священник  при народе
нас  двоих  благословил.
Ах, вы белые  дороги !
Ой, вы белые  снега !
Было горе, стало счастье 
так  бывает  иногда  !

          3.11.21      15.15.


Рецензии
Здорово! И конец неожиданный.

Николай Мамедов   30.11.2021 01:04     Заявить о нарушении
Да, Николай, конец действительно неожиданный.
Хотела его оставить в степи заморозить,
но тут вмешались добрые силы (мои доченьки ),
осудили меня за жестокость! Я смилостивилась,
решила женить ямщика. Я добрая !😂

Тамара Бабаева-Хромина   30.11.2021 12:41   Заявить о нарушении
Один замерший ямщик в народных песнях уже есть. Пусть будет женатый!

Николай Мамедов   30.11.2021 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.