Ноябрь

Ноябрь  ходит по грязным  лужам,
Ветер    хлестко   бьет  в лицо.
Хмурый  свет,  дождь   с наружи,
Нельзя    выйти    на   крыльцо.

Стучит   дождь  по окнам   дома
Смывает  серость   и этот  день.
Нет   летней   грозы   и  грома
Вязкость    дорог   у  деревень.

Ведет   ноябрь  к зиме холодной,
Мокрая   земля - полный   неуют.
Прощается Осень со всеми слезно,
Морозы     вскорости     придут.

Заварила  чай с душистой  мятой,
Заполнил  кухню  летний  аромат.
У  дерев   вся   одежда   снята
Закончился   осенний   листопад.
***


Рецензии