Дорвались

Подзорную трубу и телескоп
Купил себе в подарок землекоп.
И в горы к детям укатил, в Майкоп.

Мяч волейбольный, сетку и насос
Купил себе твой ненаглядный босс.
И отвалил на родину, в колхоз.

Линейку, ластик, циркуль, транспортир
По скидке приобрёл толкач квартир.
На картах зачищает древний мир.

Радиопеленг на диодах с БИС
Спаял себе заслуженный дантист.
Теперь успешно ловит в поле "лис".

Ах, пенсия, ты чудо хороша!
Без пенсии не вышло б ни шиша
К чему стремилась каждая душа?

БИС - большая интегральная схема.
Охота на лис - спортивная радиопеленгация,
                всё еще весьма популярный вид спорта.

2021.10.09


Рецензии