Возможно ль?

/По строкам Ольги Варлашовой./
   stihi.ru/2021/11/12/1481

    Портрет твой изумительный писать
Никогда никому не доверю!
Глаз доброту  на холст передать –
Возможно ль такое? Знаю - можно,  верю!
   Фотокамера пусть
Все тонкости любимого лица запечатлит!
Над кроватью твой фотопортрет повешу,
Твой лик - счастье хранит!
   О встрече буду просить! Да! - Всевысший поток любви!
Он всех чувствует, всё сам знает.
Лишь брошу печальный взгляд на желанного фото –
Поток моей любви мгновенно путь узнает!
   Включу камин свой,
Согреет он своей душой,...
Мне не холодно, просто тебя нет рядом,
А был бы - чай вскипятили б и с мёдом липовым, ты его любишь,
Ты согласился с этим молча -  с фото, своим взглядом!
   Я тоже люблю, но без тебя не ароматен мёд даже.
Вот приедешь, вместе души потешим - сразу же,
Ничего изумительного  не забудем -
Пойдём в парную, намажемся мёдом –
Сладкими вместе долго-долго будем!...
......................................
Портрет твой писать в утреннюю зарю
И потом - никому Тебя не доверю!...
__________
Возможно ль?
Ольга Варлашова.
синтайси: 5-7-5-7-7-7-*
stihi.ru/2021/11/12/1481
    Портрет твой писать
Никому не доверю
Глаз доброту  на
Холст передать возможно ль?
Фотокамера пускай
Любимого лица все
Тонкости запечатлит!...
Над кроватью повешу,
Будто Христа распятье!
О встрече буду просить
Да, Господь и сам знает,
Лишь брошу печальный взгляд...
Включу камин, согреет
Он своей душой,... мне не
Холодно, просто тебя
Нет рядом, а был бы, чай
Вскипятили б и с мёдом,
Липовым, ты так любишь,
Я тоже, но без тебя
Не ароматен даже
Мёд, вот приедешь, вместе
Души потешим,... пойдём
В парную, намажемся
Мёдом - сладкими будем!...
......................................
Портрет твой писать
Никому не доверю!...
_________
* Синтайси - это одна из форм ВОСТОЧНОЙ ПОЭЗИИ. НЕ ОГРАНИЧИВАЕТ ОБЪЁМ!!! Начинается с ритма трёх строк хокку, с количеством слогов:5-7-5, построчно, и бесконечно может продолжаться 7-7-7-...... Не рифмуется! Здесь прекрасная возможность высказаться...


Рецензии