Не спится

Мне сегодня не спится опять.
Уж крадется в окно рассвет.
Умоляю себя:надо спать!
Только сна и в помине нет.
С боку на бок, и этак, и так,
Со спины на живот ложусь,
Только сон не идет никак,
И ругаю себя,и злюсь.
И читала ведь перед сном,
И пыталась овечек считать,
Но опять проблемы не днем,
А сейчас надо вдруг решать.
Мыслей кружится хоровод,
То тревожит, то веселит,
То вдруг память в детство вернет,
то вдруг старость заговорит.
А еще этот жуткий ковид!
Прививаться иль не спешить?
Каждый правду свою твердит.
Как же страшно становится жить!
Там грозит Украина войной,
Где- потоп,где-то лес горит.
Что же станет с нашей страной?
И что всей планете грозит?
Размышляю,веду диалог
С кем- то споря,ищу ответ.
Мозг усталый уже изнемог.
Я встаю и включаю свет.


Рецензии
Ой, ой, как я вас понимаю!!!
Стихи Ваши замечательны!

Эни Гросс   25.02.2022 13:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.