Неудачная рыбалка

Как-то мечталось мне в день выходной
встать бы пораньше, и, взяв бутерброды,
Прямо направиться к речке одной,
НА берег дальний, пройдя через брод.

Кинуть приманку, уютненько сесть,
Леску закинуть, дождаться б поклёвки.
На поплавок глядя, бутер свой съесть,
Ждать, чтобы выловить хоть мелочевку.

Можно ведь рыбу и не поймать -
Можно купить потом рядом на рынке.
Главное, чтобы потом вспоминать
солнце и тихую радость тропинки..

Ну а потом, возвращаясь домой,
Хоть и без рыбы (зайду щас на рынок),
встречу девчонок красы неземной,
Им подмигну, вызвав кучу смешинок...

Девушки прыснули смехом тот час.
Всегда интересно чему так смеются,
откуда огромный смешинок запас?
сам улыбнусь, видя - плечи трясутся..

Гордо домой принесу карасей
Свежая рыба и жарится живо!
Даже не пробовал рыбы вкусней -
Божественный вкус, особенно с пивом)
19.05.2020


Рецензии
Ну да, ну да, бывает и такая рыбалка.
И с пивом тоже. Благодать.
И пусть они там смеются....
Жму руку, Дрейк.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   14.11.2021 18:13     Заявить о нарушении
Взаимно, Александр)

Дрейк Бриз   14.11.2021 18:23   Заявить о нарушении