про Орфея в Аду и пам-парам-парам

Там дождь находит закоулки суши
и слово слепнет в сумерках души
и протекают слёзы там и лужи
становятся промоинами лжи.
Там тянет фа-диез на дно валторна,
так исподволь, как не дано блатным,
остаться верным всуе вероломно,
чтоб вырваться из омута живым.
Там не хватает ни молитв ни чёток,
где покаянья пересох ручей,
и замерзает мёд в пчелиных сотах,
где не хватает смеженных плечей.
Там вместо бедных школ и иешивы,
как недоучка, сам себе раввин,
лакают истину с ладоней Шивы
в настойке мух из липких паутин.
Там Эвридика спит в оранжерее
под пустомельный гимн навозных фей,
там на гранитных плитах Мавзолея               
Интер-Национал поёт Орфей.
Там бестий путь и жавель речек,
течёт в моря в кисейных берегах.
И я там буду, стало быть, конечно,­
как язычок бикфорда в проводах.


Рецензии