Сегодня снег
Бережно,
Так безмятежно,
С мельканьем стремительных крыл,
Снег, удивительно нежный
Летел,
зависал
и парил!
Будто бы в душу стучался,
А не в привычный уют,
В котором , может, метался
Не замечая минут,
Как белые- белые Феи
Белое важно несут.
А если б доверился стуже,
Наверно и выведать мог,
Как вымораживать лужи
И тонким сюрпризом - порог...
* * *
И в суете или тревогах,
На скользких, выпуклых дорогах,
Среди теней или огней ,
Алмазность мига в ткани дней
Вернётся ново и игриво .
А жизни нет, не быть постылой ,
живые искры делишь с ней.
Свидетельство о публикации №121111205151