Глядит в окно устало полночь
Ноябрь сроднился вновь с дождём.
Глядит в окно устало полночь
и таймер светится нолём.
Так жизнь затихла на мгновенье,
страшит безвременьем она.
Но вновь пошло судьбы теченье,
минута на часах видна.
И вымолит свой отдых плачем
Ноябрь, что ночь короновал.
Хоть он устал и очень мрачен,
сумел подать Зиме сигнал.
Она услышала и тут же
взмахнула белым рукавом.
Вот тонким льдом покрыла лужи,
а землю снежным серебром.
И вольный ветер всю округу
оповестил, что наконец
Ноябрь, сорвав свою дерюгу,
отдал Княжне Зиме венец.
2021г.
Свидетельство о публикации №121111205127
Орехова Галина Григорьевна 18.11.2021 15:39 Заявить о нарушении
Светлана Светлова-Ягодина 18.11.2021 15:42 Заявить о нарушении