Предновогодняя метель

С утра вьюга  заснежит.
Подует зимний ветер,
Закружит  в быстром вальсе
Белая метель.
 
Зима уж разгулялась
Как в платье подвенечном
И снова закружила
Снежная метель ...
  
А в ночь  едва ,чуть  слышно :
Порыв, дыхание ветра
И  сны , как в сказке,  бродят-
В морозную метель .

 Вот  тучка опустилась
И вдаль помчалась быстро
И опускает  с неба
Снежинок хоровод.

А белая береза
Стоит в снежном убранстве-
И ей не до веселья
Зимою  на балах.

Природа смотрит в небо,
Пред зеркалом красуясь ,
И в ночь накрыл поляны
Пушистый белый снег

 В безмолвенном молчаньи ,
 Стоит лес в ожиданьи ,
Под  снежным спит  покровом
Сверкая серебром.

Эта наша планета ,
Шар голубой,
Здесь мы родились
И живем мы с тобой.
Океаны и горы ,
Леса и луга,
Эта планета , наша Земля.


Рецензии