Надежда

Уже восход, но солнышка не видно,
Всё небо серое в дождливых облаках
И за хорошую погоду так обидно,
Неужто держит её кто-то там в тисках.

Пора унылая, очей очарование,
На сердце грусть с отчаяньем легла.
Поём под скрипку мы в душе страдание
И ожидаем с нежностью тепла.

Но вот и луч на землю опустился,
Надежда появилась сбросив страх
И в этот миг я в солнышко влюбился,
Как-будто счастье вновь в моих руках.

Что ж, солнце греет тело нам и душу
И блики радости мелькают на устах,
Где дождь не мочит нас, не льёт на сушу,
Тогда гуляем до рассвета... вновь в мечтах.


Рецензии
Красивое, лёгкое и душевное стихотворение. Спасибо!
С уважением,

Алёна Шлегель   15.11.2021 16:30     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Алёна, за добрые слова. С уважением, Николай.

Николай Вир   16.11.2021 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.