Рассвет

Я утром встал и взгляд мой пал
на яркий луч, что резал небо.
Он был, как пламенный резак,
который прорывался в мир.

И этот луч - он шёпот звёзд,
он словно пение планеты.
Менял он цвет, расширив брешь
и интенсивность напряженья.

Он мне давал слова к стихам
и размышления о многом.
Луч утренний был, как маяк,
он освещал свои просторы.

Как только он взошел и стих
он погрузился вглубь деревьев.
И стал он греть их изнутри
сканируя стволы и ветви.
09.11.21


Рецензии