Душам

Я развесил портреты на стенах.
Необъятны души моей склоны.
В них уставился взгляд откровенный.
Нерешительный. Непокорный.

Миг придёт - среди рая и ада,
Через тернии шторма сверхновы,
Устремиться к земле звездопадом,
Лишь откроют с ремонта дороги.

Не нужны стали вдруг доказательства
Всех теорий, всех старых поверий,
Той душе, что зависла над пропастью,
C телом в бездну отброшенной тенью.


Рецензии