Коллаж

ОДНАЖДЫ Я НА ВЕРНИСАЖ,
ЗАШЁЛ, КОГДА ГУЛЯЛ.
ТАМ ОЧЕНЬ ПРОСТЕНЬКИЙ КОЛЛАЖ,
МНЕ В ДУШУ ВДРУГ ЗАПАЛ.
КАРТИНА: ОСЕНЬ, ТЕСНЫЙ ДВОР,
НА СТЁКЛАХ БЛИКИ, СОЛНЦА СВЕТ,
СОБАКА ЧЁРНЫЙ ЛАБРАДОР,
ОПАВШИХ ЛИСТЬЕВ ЖЕЛТЫЙ ЦВЕТ.
СЮЖЕТ ДО УДИВЛЕНИЯ ПРОСТ,
ВСЯ ЖИЗНЬ ТО СВЕТ, ТО ТЕНЬ.
ГДЕ ПРАЗДНИК ПЕРЕХОДИТ В ПОСТ,
И НОЧЬ СМЕНЯЕТ ДЕНЬ.
ВОСТОЧНЫЙ ПРИНЦИП ИНЬ И ЯНЬ,
ПРОСТРАНСТВО ЖИЗНИ ЧЁТКИЙ КРУГ.
И ПЕРЕХОД ЗА ЭТУ ГРАНЬ,
ВСЕГДА ОПАСНЕЙШИЙ НЕДУГ.
ЗАПАЛ МНЕ В ДУШУ ТОТ КОЛЛАЖ,
ХОТЬ МЧАТСЯ ГОДЫ ЧЕРЕДОЙ.
ЖИЗНЬ СМЕСЬ НАХОДОК И ПРОПАЖ,
И ПОСТОЯННЫЙ НЕДОСТРОЙ.


Рецензии