небо зашлось голубым багрянцем

Небо зашлось голубым багрянцем,
На часах рассвет,
На глазах сон.
Я бы хотел быть святым паяцем -
Презирать смерть
И гневить богов.

Я бы хотел быть святым паяцем,
И уметь петь,
И не знать врагов.
Я бы хотел ничего не бояться
И прожить сто лет,
Попивать вино.

Я бы хотел ничего не бояться,
Улететь на юг,
Там где птицы спят.
Я бы хотел сам себе признаться
В том, что я ведом,
И по жизни пьян.

Я бы хотел сам себе признаться:
Смысла нет во всём,
И судьба обман.
Небо зашлось голубым багрянцем,
На кресте, мой друг,
Я давно распят


Рецензии