Опять повеяло забытым...

            *    *    *

Опять повеяло забытым,
Далекой юности весной,
Наивной, светлой и смешной,
Не скованной постылым бытом.
И вновь мечтания со мной,
Хотя богатым-знаменитым
Меня не сделал путь земной.

Но хороша и эта малость –
Скольженье вдаль свободных дней,
Простор налаженных путей,
Трудов рассеянность и шалость,
Не требующих воли всей.
Пришла весна, прогнав усталость,
Мир стал уютней и добрей.

Но жизнь сложна – и сквозняками
Неумолимо пронзена,
Полна тревогами она
И напряженными тенями.
Но тем отрадней тишина,
Когда погожими деньками,
Как лаской, балует весна.

Мир осенился благодатью
И нежной щедростью тепла.
Еще наладятся дела!
Пускай несбыточны объятья,
Но память прошлого светла.
Любовь из сердца не ушла,
Отметив жизнь своей печатью, –
Она сильней разлук и зла.

Как сладостно питать надежды,
Хоть фантастические, что ж?
Земной удел вполне хорош,
И жизнь еще пойдет успешно, –
Всё это чувствует, конечно,
Хмельная солнцем молодежь.

И я ведь был когда-то юным,
От жизни ожидал добра.
Была наивная пора.
Но вновь скользит по давним струнам
Лучей веселая игра.
Под блеском солнечным и лунным
Любовь – навек судьбе сестра.

3 марта 2004    
   


Рецензии