Мечта...

Ветер в волосы заплету,
И наряд смастерю из метели,
В ожерелье вставлю звезду,
Что ж, садись на метлу, полетели!
*
Мчим туда, где в ущелиях гор,
Серебрятся, сверкая, сказки...
Где не нужно молчать с опаской,
Там покой и бескрайний простор!
*
В ледниках запечатаны сны,
И мечты навсегда застыли,
Те, что мы воплотить не смогли,
В суете закружившись, забыли...
*
Рою снег, пусть на пальцах кровь,
Губы в трещинах на ветру...
Отыщу и припрячу с собой,
Не свершившуюся мечту...
*
Я поставлю ее, там, где свет,
Преломляясь играет на скрипке...
Никому не открою секрет,
Пряча тайну в счастливой улыбке!

Ноябрь 2021


Рецензии