Угасание

В колее тележной гаснут звёзды.
Растворился Млечный путь в голубизне.
Я бессонницу оставил в нОчи поздней,
А уснул в рассветной новизне.

Я себе прощаю все рассветы,
Что украдены стихами по ночам.
На вопросы в них ищу ответы,
Находя их с горем пополам.

А вопросы часто - дребедень -
Слова стихотворного не стоят.
На столе стакан налитый всклень,
Но не выпит - мной не удостоен.

По ночным строкАм ты часто бродишь -
Буковки босой ногой пинаешь.
Что ты в этом, собственно, находишь -
Хлопоты мне только доставляешь.

Ну, возьму, и переставлю их местами -
Всё равно признанье в нелюбви -
Прошлого немое угасанье,
Несмотря на хлопоты твои...


Рецензии