Нынче выпал первый снег
Белый, белый, белый.
Прыгнул с ветки на него
Воробьишка смелый.
И синички по снежку
Прыгают-порхают.
Знать, им нравится, они
Так озорничают.
Вот сорока, скок да скок,
Бегает, резвится.
Она тоже заболеть
Вовсе не боится.
– Ну а я чего сижу
Дома, как старушка?
Я замёрзнуть не боюсь –
Я ведь не лягушка.
Где шубёнка, синий шарф,
Валенки и шапка?
– Подожди, не уходи,–
Всполошилась бабка.
Вязаные достаёт
Варежки для внучки.
– Ты без них, моё дитя,
Заморозишь ручки.
– Я тебе сейчас, бабуль,
Принесу снежинки.
И смеются у бабули
На лице морщинки.
Февраль 2019 г.
(Рисунок из интернета, благодарю автора.)
Свидетельство о публикации №121111204671
Рада Вам!
с уважением и пожеланиями Вам всех благ.
Тамара.
Тамара Чухманова 19.12.2021 22:45 Заявить о нарушении