Хватит
И сколько ж время надобно тебе,
Чтоб в хладнокровном январе
Уснуть.
С пустою головой и теплыми ногами,
А не вертеться, словно уж, в кошмарном сне?
Баллады, возгласы, пустые манифесты,
Глагольства правды ради, суета.
Вся эта брань и ложь дана
На то,
Чтоб заорать другому в ухо «честно!
Я бы не врал тебе, ты ж знаешь, никогда!»
Душою чист пред «подданным народом».
Словами пуст перед самим собой.
Не снится ли покой,
Хоть иногда?
Не вспоминаешь ли откуда был ты родом?
И как переживался летний зной?
Беги. Пока есть время, молодость и силы.
Беги, но от себя не сможешь убежать!
Тебе ль не знать,
Что вопреки всему
Жизнь не щадит и всех ведет в могилу.
А время можно лишь помощником назвать.
Свидетельство о публикации №121111204596