Основа жизни

Соседи –это как семья,
И мне с моими повезло:
Они родня, они друзья,
Надёжны, и от них тепло.
Зима. Дорожки замело.
Чуть свет с лопатою сосед,
Ещё совсем не рассвело,
Почистил снег, и спору нет.
Весна. И он уже в саду:
Листву опавшую убрал,
Как будто он у всех в долгу.
Его добро – от Бога дар.
Ну а соседка –  мастерица,
Подъезд наш так преобразила.
Она картин своих царица –
Взгляд не отнять: заворожила.
И всем всегда помочь готова,
Надёжна – можно положиться.
Добро и есть всему основа,
Листаем жизни с ним страницы


Рецензии