Муки счастья

Каждую ночь просыпался в ужасных муках.
Смертельно здоровый, опасно живой,
С твердою волей,
Горячим сердцем,
Острым оком
И холодною головой.

Просыпался. Бродил в одиночестве,
Лаская тени, целуя стены,
Падал навзничь,
пел про себя,
Жег старые книги, стихи, открытки, поэмы.

Шёл на балкон, улыбался, курил, пил чай, созерцая афиши.
В горне жарком плавилась сталь
И лифт поднимался всё выше.

Каждую ночь в смятенном пространстве
Ждал как спасенье рассвета,
И всё же мечтал,
До безумья желал!

А заря занималась,
Рождалось лето.

16 мая 2021 01:49

#ночныеочерки #делюсьрифмами #веравлучшее #осильных #ждемлета #играюсловами #варенькаихлебушек #поэтысдругойпланеты


Рецензии