мы, конечно, виноваты, мама

Мама-мама, ты, наверно, слышишь:
дети на Земле тебя зовут.
и кому-то пятьдесят лет с лишним,
от роду иному пять минут.

Мама, мы лицо твое забыли,
мы не знаем имени отца.
Не спеваясь в унисон завыли,
ожидая скорого конца.

Мы, конечно, виноваты, сами,
да не помним перед кем и в чем.
Страх как дятел в сердце бьет упрямо,
стынет в жилах кровь, а не течет.

Заблудились где-то, потерялись.
Жутко, мама: никого вокруг.
Вот недавно весело смеялись,
а теперь в глазах у всех испуг.

*
Дети-дети, я, все беды зная,
с болью, горечь вашу пью до дна.
Сердце мое залито слезами:
вот она, свободы злой цена.

Ваш Отец скорбит о том безмерно.
Он стоит и ждет вас у дверей.
Дети, верьте! Есть в запасе время.
Обернитесь к свету поскорей!


Рецензии
Наталья, какие трогательные строки!
Замечательные стихи!
С теплом!

Ирина Маркова 6   22.08.2022 12:35     Заявить о нарушении
Ирина,благодарю! Мое творчество куда скромнее Вашего!)) с почитанием и взаимным теплом!

Дочь Охотника   22.08.2022 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.