Пересуды

Ходят всюду пересуды
Много дней уже подряд,
Что другую ты, как будто,
Стал до дома провожать.

Будто поздно вечерами,
Разгоняя дрёму-тишь,
Тронешь струны у гитары
И задумавшись молчишь.

Говорят, не той дорогой
Вечерами стал ходить...
Знал бы ты, с какой тревогой
Сердце девичье стучит.

Не пойму сама я, право,
Не могу найти ответ:
Вся бригада косит травы,
А тебя в бригаде нет.

Льются слухи уж повсюду,
И куда б я ни пошла -
Пересуды, пересуды..
Может, ходят и не зря.


Рецензии