Между адом и раем

Между адом и раем
В пространстве веков
Вижу свет, вверх взлетаю,
Но падаю вновь.

Дотянуться хочу
До Ярчайшей Звезды,
Но вороны кричат
Вслед: "Пустые мечты!"

И не грешница, и не святая,
Без рогов и без нимба она.
Что-то среднее, где-то застряла -
Меж миров в свете лунного дня.

В бесконечных просторах Вселенной
Заплутала больная душа.
От извечной хандры ища зелье,
Очутилась под чарами сна.

Огрубела, окаменела,
Заморозилась, оледенела.
Песни все уж давно перепела
И ушла с головою в себя.

Не ответит и дверь не откроет.
Душу звуком не береди.
В ней все чувства и мысли умолкли,
Только вечный покой впереди.

Отболела и отрезвела,
Звёзд уже не срывает с небес -
Эта девочка в платьице белом
С чёрной сумкою наперевес...

23:59 11.11.21


Рецензии