Стая голубей спустилась с неба...

Стая голубей спустилась с неба,
Стая голубей всего милей
Для старушки маленькой. И хлеба
Не жалеет для своих родных "детей".
Знают, любят, стаей окружают
Мамочку добрейшую свою.
Часто семечки она им покупает,
Балует и шепчет им: "Люблю!"
Требует душа простой заботы,
Сердце жить не может без любви.
Вот такая у неё теперь работа -
Спасает, помогает от души.
Мне повезло, я тоже оказалась 
Под крылышком соседушки моей.
Она мне путь - дорогу подсказала,
Общаясь близко, стали мы родней.
Старушки лучезарней я не знаю!
В ней столько юмора и радости всегда,
И оптимизмом всю округу заряжает,
И льётся звонкий смех её с утра.
Легка, общительна со всеми в разговоре,
Стихи направо и налево раздаёт.
Читает с выраженьем, как артистка,
И жару - пару лихо поддаёт!
В глазах сверкают искорки весёлые!
Улыбка - украшение лица.
Какая ж эта женщина задорная!
Ни дня прожить не может без стиха.
Рождает строки, пишет каждый день,
Творит поэзию, душа её клокочет.
Неравнодушна ко всему, поверь,
И в курсе новостей всегда быть хочет.
Годочков много, ну, а сердцем молода!
И в жизнерадостности фору даст любому!
Летят - летят, как снег, её года,
А мы дивимся позитиву вот такому!

ноябрь 2021 г.
Макарова Н.Н.
( посвящается Юдиной Л.А. 1935 - 2021 гг.)


Рецензии