Дуэлянт

Скорей, скорей домой!
Задерни шторы!
Хватай перо, бумагу и пиши.
Оставь за окнами пустые разговоры,
Швыряй по всем углам карандаши.
Тебя несёт и ты в галоп несешься,
Твои слова сейчас тебя убьют!
Ты дуэлянт! И больше не вернёшься
В тобою же разрушенный уют.
Раскаты грома ближе, стены, тени,
Уже почти разбита голова,
Но ты большой ребёнок поколений,
Переживаешь дикие слова.
И ты кричишь:"Давайте! Ну давайте!
Давайте вынем из подвалов всех детей!
Вставайте задремавшие, вставайте!
Спасайте наших маленьких людей!
Давайте защитим всех малолеток,
Избитых сапогами в лагерях,
Давайте выпустим всех птиц из наших клеток,
Давайте победим животный страх!"
Кто воспитал малейшего из самых,
Лишь только в том небес благоволение!
Не происходит щучее веление,
Пока ты прорубь сам не прорубил!
Тебя услышат близкие по духу,
Пиши, родной, о чём всегда хотел,
Бросай перчаткой белой оплеуху!
Круши, наветый бесом, беспредел!


Рецензии