Душой поэта наречётся

  Росток пробился сквозь асфальт,
  В нем сила нежная,земная.
  Но дух его, не описать,
  В нем нет преград,
  Любовь рождая!
  Валерий Никонов-http://www.stihi.ru/2013/06/11/4621

 

 Душой поэта наречётся
 

Поэта нежная душа,
Ростком взойдет, навстречу солнцу.
В Стихиях, грозные Ветра,
Вращают Дух, сгибают к донцу.

И в этом стать и новизна,
От нежности к сиянью звездам.
И луч звезды и луч Творца,
Единство крепкое потоком.

Даются в жизни Имена,
Среди ночи огонь зажгётся.
Взойдет ростком и письмена,
Душой поэта наречётся.

 


Рецензии