Месяц в стакане

Стекло бьётся, рубцуется рана
Проснулась вечная жуть.
А я звездную пыль из кармана достану
И шепну тебе: Просто будь.

Я порву на заплатки платье
Залатаю небесную твердь
И когда моё солнце погаснет
И разбудит чужую смерть
Я сорву покрывало с творенья
В лунный неба песок погружу
Подам тайный знак
Своей тени
И рукою махну
вперёд миражу.

11.09.2020


Рецензии