Первый снег
И сонным светом осветило землю.
И кот мой жмурился, усевшись у оконца,
На солнышке последнем тихо дремля...
Часы отсчитывали осени минуты,
А солнце выдало нелепые надежды,
Что далеки от нас ещё мороза путы,
И не наденем долго зимние одежды.
А утром, раздвигая смело шторы,
Я был немного видом огорошен!
Ковер из снега был земле уж впору,
Ведь выпал ночью первый снег непрошен...
Летят снежинки хлопьями в окошке -
Земной ковёр становится белее,
Заносит снегом крыши и дорожки,
Поля, деревья, парки и аллеи.
И вот, примерив белое убранство,
Красой холодной хвастая пред нами,
Укутав в шаль из снега все пространство,
Заснёт природа тихо, под крылами
Зимы, что прилетела к нам нежданно,
Суля нам тьму с морозом. Вперемешку
С салютами и праздником гуманно.
А первый снег - растает нам в насмешку.
Но от зимы уж никуда не деться.
И это слово с нами на полгода.
И столько стрелкам на часах вертеться,
Отсчитывая время до прихода
Весны..
Свидетельство о публикации №121111204299
Дрейк Бриз 18.11.2021 08:40 Заявить о нарушении