Пасмурный день

Туман. Небо в серой шляпе.
Вокруг не видно ни души.
Столица мраком приобъята
И утопает в утренней тиши.

Ветра под кофту задувают,
Под настроение степи.
Да так, что волком завывает
Кругом все то, что во плоти.

К полудню Солнце чуть смелее,
Решив пройти без лишней суеты,
Не сдюжив, хвостик поджимая,
Ушло в чулан, сквозь возгласы толпы...

И лишь малец, всего не замечая,
Наполнив в ранец искренней любви,
Спешил домой, песню подпевая,
Сквозь города желтеющей листвы.

12 ноября, 2021 год


Рецензии