Уходит эпоха домашних застолий...

Уходит эпоха застолий домашних,
Уходит, как молодость наша прошла,
Сейчас нет хлопот семейных, тогдашних,
И нет человеческого даже тепла…

Обычаи наши сочли моветоном,
И в гости не модно с ночлегом идти,
В банальном кафе с унылым гарсоном,
Казенно и просто можете вы провести.

И нету привычных душевных общений,
Нет песен и танцев, веселья друзей,
И рвется безжалостно связь поколений,
Удобно и скучно, совсем без затей…

Мы стали бездушными, жадными, хитрыми,
А скупость и алчность - уже через край,
Вопросы решаем де юре с арбитрами,
Что плохо лежит – хватай, не зевай…

Давно не почете ни ум, и ни творчество,
А совесть совсем затерялась «в статьях»,
В конце пожинаем плоды одиночества,
Среди позабытого всеми старья…


Рецензии