Хоть человек и не растенье

Хоть человек и не растенье,
Но в чём-то схожесть – всё же есть:
Может продлить дольше цветенье,
Если пить правильно и есть…

Идётся в рост – легко нам в детстве,
Зелёным кличут долго в нём…
В хорошем здравится соседстве,
Семьёй счастливою живём!

Любви – растение не знает,
Жаль, лишено глубоких чувств,
Оно безмолвно умирает,
Чем вызывает нашу грусть…

Хоть человек и не растенье,
Себя мы сравниваем с ним:
Детство, любовь – с его цветеньем,
Какое в памяти храним!


Рецензии