Зима всё ближе

Зима всё ближе - шлёт своих посыльных:
- Встречать готовьтесь, я уже в пути!
Не то, чтоб мы скучали очень сильно,
Но встретим, безусловно!
Снег летит
И укрывать пытается дороги,
А город торопливый так жесток -
Он давит снег машинами. Под ноги
Течёт вода вдоль суетных дорог.
Лишь на газонах, опустевших клумбах
Задержится подольше первый снег.
Зима-то знает : чтобы ни придумал
Спешащий город, каждый человек,
Завидев снег, летящий за окошком
Вернётся в детство хоть на пять минут,
Снежинку хрупкую поймает на ладошку...
Зима идёт. И верит - её ждут!


Рецензии