Белым пухом слетая с небес

Белым пухом слетая с небес,
На поля снег ложится, на лес,
На дома, на машины, на храм,
На людей, что спешат по делам.

Перекрасил траву в белый цвет,
И на лужах оставил свой след,
Мне на шапку узор налепил,
И за ворот ко мне заскочил,

На ладонь лёг ко мне белой ватой,
Через пару секунд испарился куда-то.
Лишь на чёрном асфальте снег тает,
И на наших глазах исчезает.

Первый снег, он уйдёт без следа,
И останется только вода.
В зиму  снег будет сыпать сильней.
До зимы всего несколько дней.

12.11.2021 С.Синегубов


Рецензии
красивое стихотворение. душевное и доброе. спасибо.

Александр Комаровский   26.11.2021 16:24     Заявить о нарушении