Анна Андреевна Ахматова

Чему сподоблю я Её стихи?
Они как воздух, то сухой, то влажный,
Но он всегда и всем необходим;
Её стихи – как солнца свет всегдашний;

То громогласны, то опять тихи,
Как дождь над городком одноэтажным ;
Как старые, но прочные мехи –
И лёгкие, как самолёт бумажный.

Они, порой, как робкие штрихи,
Набросок полустёртый карандашный,
И – как огонь-сигнал на древней башне,
И – как тепло зимою от дохи.


Рецензии