Заброшенные деревни

Ветхие дома в деревне позабыты,
Заросли они не проходимой мглой.
Раньше настежь двери были здесь открыты,
И звучал мотив советский и простой.

Чуть рассвет - работа в ней уже кипела.
Стар и млад ценили в поле тяжкий труд.
До конца своё они вершили дело
И хозяйки в избах берегли уют.

Матушка Россия на ногах стояла,
Крепкими корнями в землю проросла.
В мире не найти надёжнее причала -
От фашизма, горя свой народ спасла.

Процветала ты, Великая Держава -
Граждане спокойны были в новом дне.
В память о Союзе нам осталась слава,
Отразить возможно лишь её в стихе.


Рецензии