Как глубоки в поступках тайны!..

«Любовь мира — дым; честь его — суета сует; красота его — сети для любящих мир».
Ефрем Сирин

«Широко раскинула повсюду всеуловляющие сети суетность, всех она захватила, всех даже и без сети держит в своей власти».
Нил Синайский

***
Как глубоки в поступках тайны!..
Ты не простил кому-то зло:
Не зализал смиренно раны –
Не принял, знать, в себя добро.

Не захотел ли, поленился
В таком таинственном труде,
А явно: просто обозлился,
В какой-то грубой суете.

Ноябрь, 2021


Рецензии