Нет ничего прекрасней моря

Нет ничего прекрасней моря,
Его среда мне всех милей,
Своей стихией с ветром споря —
Опасна! Тысяча чертей!

Умоет каждого, на славу
Накормит рыбой, просолИт.
Отважных одарИт по праву —
Взрывной характер-динамит.

Волна морская — кнут и пряник,
Обманчив, глади тихой, вид.
Зеркальный омут — бед посланник,
На глубину так и манИт.

МанИт простор бескрайней шири:
Смесь ураганов и штормов,
Закатов, самых красных в мире;
Полярных айсбергов — оков.

Прибой пленит воображение
Со дна вздымая валуны —
Всё вызывает восхищение
И ощущение новизны.

Нет ничего прекрасней моря,
Его бушующих страстей
И день и ночь с брегами споря,
Посланников благих идей.


-----------
Изображение: фотография "Шторм". Автор Дэйв Сэндфорд


Рецензии