свалилось!

Босиком, чуть свет, прошлёпаю
заоконное узреть:
что-то там вершилось шёпотом
в нашем сереньком дворе?

что мелось блаженным Тихоном
в ожидании утра?
что с небес свалилось тихо нам
легче пуха и пера?

стали белыми-горбатыми
элегантные авто,
и серебряным запятнаны
полушария зонтов;

птичьих лапок публикации
пухлый снег печатать дюж,
и подскакивают акции
гипса на стекляшках луж;

… время стелется метелицей,
дворник, за год постарев,
норовит метлой прицелиться
к новой яви на дворе.


Рецензии
Ой, как здорово!
Живая картинка!
Очень понравилось, Тамара!
Спасибо Вам.

Ирина Канареева   03.12.2021 16:34     Заявить о нарушении
Вам спасибо, милая Ирина!

Тамара Карякина   03.12.2021 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.