Солнца яркие лучи

Солнца яркие лучи,
Пашня чёрная… грачи…
Не грачи уже – вороны!
Осень ведь, определённо!
Середина ноября…
На весну грешу я зря.
Но такое днём тепло!
Утром лужи – как стекло!
Да и луж почти что нет!
Поздний утренний рассвет…
И деревья – без листвы…
Огороды – без ботвы.
И такая тишина!
Хоть бы ласточка одна…
Но пичуги улетели…
В ноябре – то… в самом деле…
Лист последний на осине…
Гроздья ягод на рябине…
Будет снежная зима,
Занесёт пургой дома…
Есть народная примета,
Коли ягод много где – то.
Лишь бы кончился ковид!
Лишь бы миру – прежний вид:
Чтобы просто жить на свете,
Чтоб не дул колючий ветер,
Что б был добрым Новый Год…
Только… тигр – то… хищник вот!
Но по сути – кошка это!
Кошкам нужен дом и лето.
Будем с кошкою дружить,
Солнцу радоваться, жить!
12.11.2021г. Н. Куделькина.


Рецензии