Как надо жить

               
            Как надо жить, не знаю и теперь,
            Хотя дожил до мыслей об уходе.
            Есть в человеке ангел, есть и зверь.
            Присуще это человеческой породе.
            Понятно, этот вывод неспроста,
            Давно на эту тему полон дум я.
            Сосед добряк, как любит своего кота
            И за него вас изувечит без раздумья.
            Добра есть чуть, а в основном порок
            Копится в людях, как в горах копятся сели.
            И если б не божественный зарок,
            То мы б давно уже друг друга съели.
            Один мне умник пишет: Бога нет.
            А Бог не против, чтобы мы вели себя куражно.
            И миром правит его праведный завет.
            А верит кто иль нет ему не важно.


Рецензии