Кресты

Разбитый лёд, как зеркала,
всем говорил о тёмных силах,
и осень милости просила,
и тем почти что не лгала.

Темнели красные Кресты.
Ноябрь вдруг окликнул солнце
и намекнул о незнакомце,
в котором помыслы чисты,

что шёл вдоль неба и Крестов,
другого века лишь прохожий,
который знал, что он умножит
пустоты на длину мостов

и тем избавит от надежд,
а может только их добавит...

Как хорошо, что кто-то правит
судьбу и вдоль, и вскользь, и меж.

(ноябрь 2021)


Рецензии