Стон души

Ты её довёл до сумасшествия
Чередой измен и неудач...
Измотал до умопомрачения,
Не приемля стон души и плач.


Ты сгубил навек родную душу,
Сердце разрывая на куски...
Танцевал на крошечных осколках
Навсегда разрушенной судьбы.


Не держал за руку в часы скорби,
В радости минуты был далёк...
И, конечно, даже не заметил,
Как погас сердечка огонёк.


Все мечты надежды её руша,
Замки чистых чувств её взрывал...
А о том, что Ангелом Хранителем
Для тебя она была, не знал.


У обрыва в тёмный час спасала,
Оставаясь в гулкой пустоте...
Подавала руку, когда падал,
Отвергая домыслы в себе.


Недомолвок, сплетен, пересудов
Горечь в одиночестве прошла...
Но всегда под небом возрождалась,
Словно феникс в пламени костра.


Зря её довёл до сумасшествия
Чередой измен и неудач...
Не услышав Ангела Хранителя
Над судьбой разбитой тихий плач.

Татьяна Добрая


Рецензии