Я хотел говорить

Сложно видеть стены,
Думать всё о ней.
Комнаты пленник
И одинаковых дней.

Мне б поговорить,
Да сам себя страшусь.
За городом близ
Озера пусть

Меня там найдут,
Слагающим песни.
И, может к утру,
Я встречусь со смертью.

Говорить я хотел с вами.
Пускай смешно и нелепо,
Пускай и без звания
Простого человека.

Счастье им прости
И скучный мотив.
Проза служит жизни,
Смерти служит стих.


Рецензии