Неповторимость
Прокручивает дней неповторимость...
Порою хочется сказать ей: "Память, стоп!",
Когда вдруг ощутишь невыносимость
Какой-то ситуации простой.
Из-за случайности нелепой и пустой,
Смятенье иногда проникнет в душу,
Застрянет в ней отравленной стрелой,
И беззастенчиво своим токсином душит,
На целый век смутив её покой.
Стояли в перемену у доски
Увлёкшись разговором, две девчонки
А одноклассницы, шифруясь мастерски,
Загадочно шушукались в сторонке...
Огромная коричневая вошь
Сидела горделиво, словно брошь
У левого виска одной из школьниц...
Сказать об этом ей, что острый нож...
На подвиг не нашлось тогда охотниц,
Да и теперь, пожалуй, не найдёшь.
12.11.2021 г.
Свидетельство о публикации №121111203438
Олег Труханов 14.11.2021 03:14 Заявить о нарушении
Ина Галс 14.11.2021 05:53 Заявить о нарушении
Олег Труханов 14.11.2021 08:48 Заявить о нарушении