Скользить ли мне по глади ночи?

Скользить ли мне по глади ночи
Умом и лирикой пера,
Коль миг сей Боже приурочил
К приходу пустобрёха – ноября?
На трон взошла унылая пора.

Я хладным ликом обесточен,
И вместо мыслей – полынья…
Рука не поднимается, друзья,
Писать про прежние красоты
Роскошного октябрьского дня.

Тогда... мы с музою на пару
В юдоли чувственной любя,               
Куражась задавали жару,
Творили для души и для себя…
А нынче ж правит стылая пора.

12 ноября 2022 г


Рецензии