Я по друзьям ушедшим, не рыдаю
Хотя слеза предательски блестит,
Я ненавижу смерть, нет – презираю
За то, что друг в земле сырой лежит.
Отдав при жизни Родине по счёту,
В серьёзные полковничьи лета,
Он уходил на смерть, подняв пехоту,
И с грустью пел про пулю у виска.
Нашла косая сволочь, подкосила,
Остановила жизнь его на взлёте,
Когда свинцом (вот сука!) угостила,
Впиваясь в тело на своём излёте.
Я вспоминаю друга, но не плачу,
А сердце жмёт – оно с тех пор болит,
Вдобавок к сердцу, может быть, в придачу,
В душе моей огонь тоски горит.
И полыхает, пламенем сжигая,
Все чувства офицерские мои.
Я по друзьям ушедшим, не рыдаю,
Сжимаю только руки в кулаки.
1999г.
Свидетельство о публикации №121111203346
Примите мои самые наилучшие пожелания! Солнечного дня! Хорошего
настроения!
Лидия Комова 5 09.09.2024 10:22 Заявить о нарушении